檢驗與驗證 > 意見反應

意見反應申請書 (點我下載)

意見反應步驟說明

1.業者申訴或抱怨者以電話、傳真、電子郵件、書面或其他有效之方式向本驗證組提出申請,應同時並告知姓名、所屬之組織名稱、申訴或抱怨對象、申訴或抱怨內容;匿名者、未附理由或相關證明者,本驗證組不予受理。 
 
2.本驗證組在收到抱怨或申訴時,由行政人員確認申請案件是否與本驗證組之驗證活動或提供之服務有關,如果有關,應予以處理;若無關,則由行政人員將該申訴或抱怨轉知相關單位,並對於其提供之資訊予以機密處理。 
 
3. 本驗證組在收到抱怨或申訴後,盡可能負責蒐集與查證所有必要之資訊,以進行抱怨或申訴的決定。 
 
4.本驗證組受理申訴或抱怨案件後,原則上應於30天內完成處理,由本驗證組組長確認後,再將處理結果以書面回覆申請者,必要時得徵詢申請者同意後延長處理期限。 
 
5.申訴或抱怨者對本驗證組處理案件之結果不能接受時,本驗證組將交由公正委員會進行裁決。 
 
6.若申訴或抱怨者還是無法接受,則可循司法程序尋求解決。 
  
7.申訴或抱怨者對本驗證組處理案件之結果可以接受時,則此案件予以結案。

 

 
 
100 台北市中正區思源街18號卓越大樓1006室 電話:02-23653946 Copyright© 2015 臺大食品安全中心
建議瀏覽器版本:IE8或Firefox18或Chrome26以上 解析度1024x768