檢驗與驗證 > 驗證業務介紹
食安中心查核評鑑任務之目的,在於爭取接受中央政府以及地方政府委託委辦,執行各類食品業者之查核、評鑑、教育、驗證工作,並希望能夠達到以下兩項主要目標:
 
一、藉由執行安全管理查核評鑑工作,建立產業之查核重點,重新樹立食品產業品質與安全的水準及標準,可藉由提供查核結果,讓食品產業得據以瞭解問題及改進建議,讓中央及地方衛生單位得知受評核業者管理品質的能力與可能風險,提昇食品產業平均品質與安全水準。
 
二、加強教育訓練,傳承資深專業人員之知識經驗,重新培育年輕一代熟悉食品工業加工技術、稽核查核專業、以及產業與供應鏈管理之人才,厚植產業未來之競爭力。
 
本單位為具有獨立公正性及食品安全專業之查核機構,在校內為校級功能性中心,執行社會及產業服務之團隊。對社會而言,是可受普遍公信、信賴之專業評鑑機構,可接受中央政府及各縣市政府之委託,執行專業查核及教育訓練之服務。本單位之主要及特定功能,在於提供專業之食安查核能量,協助政府各級食安權責機關執行普遍性及強制性之查核工作,執行食品產業符合食安法相關食安要求之驗證,評鑑各食品業者於食安法相關規範之符合性,提供專業查核人員能力,填補政府目前食安防線上,目前第一線稽核人員專業不足及人數不足的缺口。
 
相關驗證業務可於「食安法驗證資訊」及「ISO 22000驗證資訊」點選查詢,或來電詢問索取
100 台北市中正區思源街18號卓越大樓1006室 電話:02-23653946 Copyright© 2015 臺大食品安全中心
建議瀏覽器版本:IE8或Firefox18或Chrome26以上 解析度1024x768